MUNDO LIVRE LAB – ORGASTRONOMIA #5
18 de julho de 2018
PROGRAMAS INÉDITOS TODAS AS SEGUNDAS E QUARTAS ÀS 19H20
Produção e Locução: Luciano Antunes Corgosinho
Edição: Guilherme Yohan
Receita Batatas Bravas
INGREDIENTES:
600g de batata
uma pimenta dedo de moça picada sem semente
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
200ml de vinagre
50ml de conhaque
200ml de azeite de oliva
uma cebola grande fatiada
dois dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO:
Lave as batatas em água corrente.
seque as batatas.
faça pequenos furos nas batatas com um palito de dente.
cozinhe as batatas em um litro de água salgada (duas colheres de sopa de sal)
e reserve.
em uma frigideira grande aqueça o azeite de oliva ao ponto de fritura.
adicione o alho amassado, quatro fatias de pimentão amarelo com espessura de 4mm
e quatro fatias de pimentão vermelho.
deixe dourar, assim que dourar adicione a cebola fatiada
adicione as batatas já cosidas.
adicione o conhaque, flambe.
agora adicione o vinagre para dar acidez, não exagere.
sirva bem quente com pão italiano.
Faixa 01 – Nirvana – Smells Like teen Spirit
Faixa 02 – Pear Jam – Black
Faixa 03 – System of aDown – Hypnotize