
Comida di Buteco 2025: conheça os petiscos que vão agitar Curitiba e Região a partir do dia 11
10 de abril de 2025
Maior concurso gastronômico do Brasil reúne 37 bares de Curitiba e São José dos Pinhais, com petiscos exclusivos a R$ 35 e premia o melhor buteco da região
O Comida di Buteco está de volta para sua 10ª edição em Curitiba. Entre os dias 11 de abril e 4 de maio, os apaixonados por boa gastronomia e cultura botequeira terão a oportunidade de experimentar os mais variados petiscos criados exclusivamente para o maior concurso de botecos do Brasil. Com 37 estabelecimentos participantes espalhados pela capital paranaense e por São José dos Pinhais, o concurso promete agradar a todos os paladares com opções que vão desde carnes suculentas a bolinhos crocantes, passando por receitas criativas e combinações surpreendentes.
Além da variedade gastronômica, o preço fixo dos pratos é R$ 35 para todos os petiscos concorrentes, tornando a experiência ainda mais acessível para os butequeiros de plantão. “Estamos animados para fazer da edição de 2025 o melhor Comida di Buteco, celebrando 10 anos em Curitiba e 25 no Brasil. Durante todos esses anos acompanhamos histórias de bares que tiveram a vida transformada pelo concurso e pela dedicação do povo butequeiro. Então, abril e maio, é época de butequear no Brasil, estamos preparados”, celebra Filipe Pereira, organizador do evento.
E como uma das especialidades de um bom buteco é comida boa, o concurso oferece uma ampla variedade de pratos, com criações exclusivas – e criativas -, como é o caso do dadinho de barreado, o polpetovo, o cupcake de batata rosti recheado, a pipoca de bacalhau e muitos outros. Ainda, para quem é fã mesmo do buteco de raiz vai ter espetinho de bucho, rabada, carne de onça, sanduíche de cupim e muitos outros. “Os pratos são o carro-chefe do concurso, mas é importante lembrar que o público também tem que votar em categorias como higiene do local e atendimento. Porque buteco não é só comida, é bebida na temperatura certa e lugar certo pra muita risada”, lembra Filipe.
Como funciona o concurso
Durante os 24 dias de competição, o público pode visitar os bares participantes e degustar os petiscos criados especialmente para a edição. A avaliação é feita presencialmente, com cada cliente preenchendo uma cédula de votação no local. Além do público, jurados sigilosos também avaliam os pratos concorrentes. O resultado final leva em conta quatro critérios: sabor do petisco (70% da nota), atendimento (10%), higiene (10%) e temperatura da bebida (10%).
Ao final do concurso, um instituto de pesquisa faz a apuração dos votos e define o vencedor de Curitiba e Região. Posteriormente, os melhores botecos de cada cidade participante entram na disputa nacional, onde um júri especializado percorre o país para eleger o melhor boteco do Brasil.
Sobre o Comida di Buteco
Criado em Belo Horizonte, Minas Gerais, em 2000, o Comida di Buteco completa 25 anos de história em 2025. Hoje, o concurso está presente em 45 cidades do Brasil e conta com cerca de 1.100 bares participantes. O evento tem como missão transformar a vida dos butecos, fomentar a cultura botequeira e fortalecer a tradição gastronômica brasileira.
Saiba mais detalhes sobre os petiscos:
- Anita Restaurante e Petiscaria
Petisco concorrente: Costelinha Anita – Costelinha de porco sem osso, servida no tempero especial da casa
Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha, Curitiba – PR - Apollo Bar
Petisco concorrente: Bolinho de carne suína com alecrim – Bolinhos de paleta suína com alecrim, servidos com molho especial
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 18h às 00h
Endereço: Rua Canal Belém, 8027 – Uberaba, Curitiba – PR - Armazém Califórnia
Petisco concorrente: Alcatra Al Sufra – Alcatra em tiras à moda do Oriente, acompanhada de kibe assado e molho especial
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 12h às 18h
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 68 – Centro, Curitiba – PR - Armazém do Espetinho
Petisco concorrente: Assados & Cozidos – Espetinhos de kafta de costela desconstruídos, acompanhados de molho especial
Horário de funcionamento: Terça a Domingo de 18h às 23h
Endereço: Rua Barão de Santo Ângelo, 1507 – Xaxim, Curitiba – PR - Baba Salim
Petisco concorrente: Awarma Salim – Carne fatiada servida com homus, cebola crispy e pão sírio
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 18h às 00h
Endereço: Rua Amintas de Barros, 45 – Centro, Curitiba – PR - Bar do Cláudio
Petisco concorrente: Porkpinion – Kibe com carne de pernil, recheado com pinhão e pernil desfiado, acompanha molho de mostarda e requeijão e mel e geleia de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 11h às 22h
Endereço: Rua Niterói, 265 – | Cajuru, Curitiba – PR - Bar do Edmundo
Petisco concorrente: Buchicho – Espetinhos de bucho, bacon, tomate seco e cebola, frito, à milanesa, acompanhado com pesto de agrião e dois doces Romeu e Julieta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h
Endereço: Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 – | Bacacheri, Curitiba – Pr - Bar do Gildo
Petisco concorrente: Carne doida do Gildo – Carne bovina desfiada envolta em molho temperado com ervas e especiarias, acompanha pão francês.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 16h às 22h30
Endereço: Rua José Merhy, 745 – | Boa Vista, Curitiba – Pr - Bar do Montejorge
Petisco concorrente: Porco atolado – Porco defumado desfiado e cremoso, atolado em um creme de queijos com crosta gratinada acompanhado de palitos crocantes salgadinhos e fatias de pão.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 16h às 22h15 | Sábado das 11h às 21h15 | Domingo das 11h às 15h15
Endereço: Rua Professor Dario Velloso, 581 – | Vila Izabel, Curitiba – Pr - Bar do Morango
Petisco concorrente: Kafta desconstruída do Morango – Kafta de carneiro, com salada fresca de rúcula no pão sírio. Acompanha molho de hortelã e geleia de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 15h às 22h | Sábado das 11h às 22h | Domingo das 11h às 17h
Endereço: Rua David Geronasso, 567 – | Boa Vista, Curitiba – Pr - Bar Quintal Maria Flor
Petisco concorrente: Isso aqui tá bom demais – Costela bovina com mandioca, lascas de pinhão, acompanha cestinha de pão, molho de pimenta artesanal, banana flambada na manteiga com doce de leite caseiro, chantilly e canela.
Horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 17h30 às 23h | Sábado das 12h às 00h | Domingo de 17h30 às 23h
Endereço: Rua Holanda, 1089 – | Boa Vista, Curitiba – Pr - Basset Lanches
Petisco concorrente: Coração Crocante – Coração de frango empanado na farinha de milho e frito. Acompanha maionese, pimenta da casa e vinagrete.
Horário de funcionamento: Todos os dias das 15h às 23h
Endereço: Rua Marechal Hermes, 1024 – | Centro Cívico, Curitiba – Pr - Bom Bolinho
Petisco concorrente: Sabores de Boteco – Mignon suíno na chapa, acompanhado de tiras de bacon e molho de queijos especiais (muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola), bolinhos de carne recheados com queijo muçarela e molho de goiabada.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 14h30 às 00h | Sábado das 10h30 às 21h
Endereço: Rua Adrianópolis, 221 – | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr - Botega Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Botequinho – Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa.
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 17h15 às 23h | Sábado das 11h30 às 14h45 e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 15h30
Endereço: Avenida Manoel Ribas, 7250 – | Santa Felicidade, Curitiba – Pr - Brado Bar
Petisco concorrente: Parme Di Buteco – Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa.
Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 18h às 22h30 | Sábado das 17h30 às 23h
Endereço: Rua Vitório Marenda, 36 – Loja 01 | Afonso Pena, São José Dos Pinhais – Pr - Cabana Bar & Petiscaria
Petisco concorrente: Espetinho de Tilápia – Porção de 4 espetinhos de tilápia à milanesa, acompanhado de molho de alcaparras com azeitona.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h
Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco – lado, 655 – | Cristo Rei , Curitiba – PR - Casa Velha
Petisco concorrente: Combinado Casa Velha – Espetinhos de carne moída com mix de linguiça, acompanha palitos de milho verde e molho especial da casa.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 17h às 00h | Sábado das 12h às 00h
Endereço: Mateus Leme, 5981 – | Abranches , Curitiba – PR - Dom Rodrigo
Petisco concorrente: Polpetovo Di Buteco – Dois porpetones recheados com cogumelos na manteiga, rúcula, provolone, muçarela e ovo cozido, acompanha vinagrete e maionese de bacon.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 22h30
Endereço: Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2275 – | Santa Felicidade, Curitiba – Pr - Edem Pub
Petisco concorrente: Santo Bolinho – Porção de oito unidades de bolinhos com massa de aipim e recheio de costela, acompanha molho de abacaxi com pimenta.
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 16h às 22h
Endereço: Rua Rolândia, 52 | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr - Farofa Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Xonei no pirogue!! – Pirogue na chapa, recheado com queijo minas, ora-pro-nobis, molho de nata fresca, farofa de torresmo e geleia de pimenta com jabuticaba.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 22h30 | Domingo das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua Coronel Francisco Heráclito Dos Santos, 1195 – | Jardim Das Américas, Curitiba – Pr - Gordo & Magro Gastrobar
Petisco concorrente: Trio Trem Bão Sô – Torresmo de rolo no lemmon pepper, linguiça bêbada acebolada na cachaça salinas, mandioca crocante com bacon em tiras. Acompanha maionese artesanal e molho de goiabada com pimenta dedo de moça.
Horário de funcionamento: Terça a Sabado das 18h às 23h
Endereço: Rua Theodoro Makiolka, 2009 – | Santa Cândida, Curitiba – Pr - Ite’s Bar
Petisco concorrente: Carpaccio de lagarto – Lagarto cozido e fatiado. Servido com pastinha de azeitona e broa de centeio.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 14h às 23h | Sábado das 11h às 23h
Endereço: Rua Luiz Franca, 287 – | Cajuru, Curitiba – Pr - Jacobina Bar
Petisco concorrente: Do Oiapoque ao Chuí – Petisco inspirado em cada região do Brasil contendo dois x-caboquinho, duas mini tapiocas, caldo de piranha, dois bolinhos de barreado, servidos com vinagrete de banana e virado à paulista.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h| Sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 16h
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – | Alto Da Rua Xv, Curitiba – Pr - Jambu Bar Jardim
Petisco concorrente: Dupla Mineira – Bolinhos de frango com milho, empanados no macarrão cabelo de anjo. Servidos com molho de curau, acompanha um mini bolinho de pamonha com goiabada.
Horário de Funcionamento: Quarta a Sexta das 18h20 às 23h | Sábado das 17h às 23h
Endereço: Rua Petit Carneiro, 790 – | Água Verde, Curitiba – Pr - KO Gastropub
Petisco concorrente: PetisKO – Cinco cestinhas assadas, quatro salgadas com molho ranch artesanal na base, recheios com carne bovina e carne de frango chapeados com cebola e finalizados com queijo provolone maçaricado e uma cestinha doce com leite condensado cozido, finalizado com açúcar gelado e maçaricado.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h |
Endereço: Rua Pedro Krasinski, 60 – | Capão Raso, Curitiba – Pr - Mr. Chapeiro Gastrobar
Petisco concorrente: Porpeta Di Buteco – Bolinho de fraldinha desfiado e empanado, acompanha molhos de pimenta da casa.
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 16h30 às 23h30
Endereço: Rua Omar Raymundo Picheth, 784 – | Xaxim, Curitiba – Pr - O Portão Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Tilacrocante Tropical – Dadinhos de tilápia acompanhado por molhos de manga, wasabe e crem.
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 18h às 23h
Endereço: Rua Augusto De Mari, 4069 – | Portão, Curitiba – Pr - O Taberneiro
Petisco concorrente: Bolinho Taberneiro – Bolinhas de carne bovina temperada, fritas por imersão. Acompanham maionese defumada.
Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 17h às 21h40 | Sexta das 17h às 22h40 | Sábado das 12h30 às 14h40e das 17h às 22h40
Endereço: Rua Dom Pedro I, 643 – | Água Verde, Curitiba – Pr - Obrzut-Bar
Petisco concorrente: Alcatra cremosa Comida Di Buteco – Alcatra refogada, com creme de batata e requeijão, acompanhado de torradas e molho pesto.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 09h às 23h
Endereço: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – | Campo Comprido, Curitiba – PR - Paparico Gastrobar
Petisco concorrente: Batata metida à besta!! – Carne bovina assada em panela de barro servida com batatas fritas e crosta de queijo.
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 17h às 22h
Endereço: Rua Leão Sallum, 1240 – | Boa Vista, Curitiba – Pr - PickNick Bar
Petisco concorrente: Agarradinho de mignon – Cubos de mignon previamente selado na manteiga temperada e espetado no palito com queijo coalho, empanado e frito. Acompanha molhos de alho e de pimenta.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 15h às 22h30 | Sexta e Sábado das 15h às 23h45
Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5966 – | Santa Felicidade, Curitiba – Pr - Quintal do Santa
Petisco concorrente: Dadinhos de barreado – Dadinho de carne bovina desfiada, com cobertura crocante e acompanhado com molhos de mostarda, de pimenta agridoce e verde.
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 11h às 23h
Endereço: Estrada Santa De Cândida, 140 – | Santa Cândida, Curitiba – Pr - Rosti Bar e Food
Petisco concorrente: CupRosti – Cupcake de batata rosti recheado com fraldinha na mostarda e especiarias, finalizado com chantilly de creme de mostarda e queijo gorgonzola. Acompanha pesto de pimenta de cheiro e castanha. Para adocicar pedaços de bala de coco.
Horário de funcionamento: Domingo das 18h às 23h | Terça a Quinta das 18h às 00h | Sexta e Sábado das 18h à 01h
Endereço: Rua Enette Dubard, 175 – | Tatuquara, Curitiba – Pr - Schnaps Bar
Petisco concorrente: Festerê di Buteco – Arancini de queijo com creme de milho e gorgonzola, pipoca de bacalhau e ouriço de linguiça Blumenau com queijo, acompanha molho da casa e bolinho de chuva.
Horário de funcionamento: Sábado e Domingo das 12h às 16h | Terça a Sexta das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua André Zanetti, 129 – | Vista Alegre, Curitiba – Pr - Seu Luis Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Carne de Onça – Carne de onça, com cebola crua e cebolinha. Acompanha limão, azeite de oliva e mostarda escura.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: Rua José Ziliotto, 223 – | Centro, São José Dos Pinhais – Pr - Trieste Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Tchaika no ovo – Ovo cozido recheado com cream cheese, cheiro verde e bacon, ceviche de ovo com pastel de linguiça Blumenau e cream cheese. Mini pastéis de banana com doce de leite e paçocão de colher.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 18h às 22h
Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio | Santa Felicidade, Curitiba – PR - Zezito’s
Petisco concorrente: Asa Branca – Sanduiche de cupim com queijo provolone, rúcula e maionese com mostarda.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 às 00h |
Endereço: RUA DOM PEDRO I, 345 – | ÁGUA VERDE, CURITIBA – PR
Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: McCain
Patrocínio: Santander/Getnet, Copa Energia, FYS, Sebrae
Promoção: RPC TV
Apoiadores: McCain, Chandon, Delta Cafés, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, Mercado Municipal de Curitiba – Ascesme, Viaje Paraná, Abrasel, Accor, Clube Gazeta do Povo, Boxnet, Piraquê, NEOOH
Serviço
Comida di Buteco Curitiba
De 11/04 a 04/05