Gastronomix 2025 anuncia programação completa

14 de março de 2025

Música instrumental, cardápio variado, drinks, atividades de recreação, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. Tudo preparado com muito cuidado e  responsabilidade social.  Assim é o Gastronomix, evento que une música e culinária no Festival de Curitiba, e que em 2025 celebra sua vigésima edição. 

Pensado para ser um espaço de lazer e celebração dos melhores momentos da vida, o Gastronomix acontece pela segunda vez consecutiva na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos, com uma mudança de data: este ano acontece no primeiro final de semana do Festival (28,29 e 30/3). Outra novidade é o acréscimo de um dia na programação com um happy hour no dia 28 de março (sexta), a partir das 17h, com entrada gratuita. No entanto, é necessário retirar o convite pelo Sympla para garantir a entrada gratuita. (https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012)

No sábado (29) e domingo (30), o horário de funcionamento será das 11 às 18h, com entrada no valor de R$10 (meia+taxas) e R$20 (inteira+taxas). Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35. 

A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, terá 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.

Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí. 

“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria.  “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.

A responsabilidade social, marca do Gastronomix, se faz presente na aposta na gastronomia sustentável e fornecedores locais e também na Feirinha Mix, com produtos variados. O evento também utiliza louças de porcelana e talheres de Inox, reutilizáveis, para minimizar os impactos ambientais e, também, sistema de compostagem e reciclagem.

Na já tradicional programação para o público infantil, os cuidados ficam com o Muralzinho de Ideias, com atividades artísticas e culturais, espetáculos e recreação. As aulas-shows também continuam na programação e serão detalhadas em breve.

Algumas mudanças implantadas na edição passada se consolidam este ano para garantir o conforto e a diversão para plateias de todas as idades.  Os cardápios estarão disponíveis nas redes do Gastronomix para que todos possam escolher antecipadamente seus pratos.  Vários pontos de venda de tickets estarão espalhados por todo o evento, garantindo a comodidade da família inteira. 

Desde 2008, quando aconteceu a pioneira edição do Gastronomix, dentro do Festival de Curitiba, o evento ganhou novos endereços, ampliando sua programação para outras cidades em ações independentes do Festival. Somando todas as edições – incluindo as de Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro, – o Gastronomix chega em 2025 celebrando vinte edições de sucesso. 

Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Tem patrocínio de Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal – Brasil União e Reconstrução.

Cardápios:

De Curitiba:

Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:

Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal.  Glúten e leite.

Meia Boca  – Chef Leo Macedo:

Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.

Pão com Bolinho – Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef  Vitor Bourguignon

Stro Suíno com palha asterix-  Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite

Scarpetta – Chef Ronaldo Canha

Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite

⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:   

Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo – Chef Carlos Fogo

Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” – Proteína animal. Glúten, sem leite.

Le Mir – Chef Giselle Carmona

Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal.  Com Glúten e leite.

Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.

De outros estados:

Clube da Flávia –  Chef Flávia Quaresma  – RJ

Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.  

Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite

Dois de FevereiroChef João Diamante – RJ

Arroz Odoya – arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pommitz – Chef Heiko Grabolle  – SC

Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba – Chef  Jonatas Moreira  – AL 

Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite

Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros  – (AL)

Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.

Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.

Doces:

MA Doces Finos  – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba) 

Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)

Gâteau Capivara  – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)

Gelatos de sabores variados  – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

Kids:

Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)

Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.

Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

Serviço: 

GASTRONOMIX 2025

Datas: 28, 29 e 30/03

Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h

Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos

Valores Pratos:  R$25,00 a R$35,00                                                                                                               

Valor do ingresso

Sexta: Happy Hour – Entrada Livre –  Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012

Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).

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