Mundo Livre LAB – Orgastronomia #1
5 de julho de 2018
PROGRAMAS INÉDITOS TODAS AS SEGUNDAS E QUARTAS ÀS 19H20
Produção e Locução: Luciano Antunes Corgosinho
Edição: Guilherme Yohan
Receita Batata Suiça
Três batatas médias
Uma colher de sopa de sal
Um litro de água
Um fio de azeite ou uma colher de sobremesa de margarina ou manteiga
Modo do preparo da batata:
Ferver o litro da água em uma panela média;
Adicionar a colher de sopa de sal na água;
Descascar as batatas;
Ralar as batatas com a parte mais grossa do ralador;
Adicionar a batata ralada a água fervente e cozinhar de 4 a 6 min.
Escorrer a batata e secar em pano de prato limpo;
Dividir a porção da batata em duas partes;
Untar uma frigideira pequena com azeite, margarina ou manteiga;
Aquecer a frigideira e dispor a primeira parte da batata de forma uniforme, formando uma camada fina sobre toda a frigideira;
Fritar a batata por 3 a 4 min ou até dourar;
Utilizar um prato raso de boca para baixo para virar as partes da batata já frita;
Rechear conforme gosto.