Mundo Livre LAB – Orgastronomia #3
10 de julho de 2018
PROGRAMAS INÉDITOS TODAS AS SEGUNDAS E QUARTAS ÀS 19H20
Produção e Locução: Luciano Antunes Corgosinho
Edição: Guilherme Yohan
Receita Macarrão à carbonara
300g de macarrão
300g de bacon Pancheta bochecha de porco defumada
2 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de queijo pecorino
3 colheres de sopa de sal
3 litros de água
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
Modo do preparo Massa:
Ferver tres litros de agua com três colheres de sopa de sal;
Adicionar a massa e cozer por 6 a 9 min até o ponto de dente (ardente).
Modo do preparo do Prato:
Cortar o bacon em cubos, após cortar aquecer em fogo alto uma frigideira média, adicionar um fio de azeite e fritar o bacon até dourar. Desligar o fogo da frigideira e adicionar a massa no ponto de “aldente”e reservar. Em um recipiente adicionar duas gemas de ovo e um ovo inteiro clara e gema, adicionar também as duas colheres de queijo e mexer até obter um creme. Despejar esse creme sobre o macarrão e mexer delicadamente sem para. Adicionar um pouco de água do cozimento do macarrão sempre mexendo delicadamente e servir com uma pitada de pimenta do reino e queijo ralado.