MUNDO LIVRE LAB – ORGASTRONOMIA #13
14 de agosto de 2018
PROGRAMAS INÉDITOS TODAS AS SEGUNDAS E QUARTAS ÀS 19H20
Produção e Locução: Luciano Antunes Corgosinho
Edição: Guilherme Yohan
Receita Molho ao Sugo
8 tomates
Uma cebola
Três dentes de alho
Pedaço de 100g de bacon
Uma cenoura
Sal e pimenta do reino
150g de extrato de tomate
Modo de Preparo
Ferver dois litros de água e uma panela e manter outra com agua gelada. Faça uma leve incisão na ponta dos tomates em forma de crus. Adicione os tomates à água fervendo tempo suficiente apenas para a pele começar a soltar. Após isso adicionar os tomates água gelada para cortar o cozimento do tomate. Aqueça uma caçarola com a gordura do bacon voltada contra a panela até derreter a gordura. Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe-as dourar a ponto de tostado e adicione o alho para dourar. Agora corte a fritura adicionando a cebola e refogue até murchar. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por dez min. Após esse cozimento bata o refogado em liquidificador usando o modo pulsar. Volte o molho batido a panela em fogo baixo, acerte o sal e a pimenta. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água e cozinhe por mais dez min. Sirva com massas, carnes e etc.
Playlist do programa Orgastronomia #13
Malibu – Hole
The Cranberries – Zombie
Don’t Speak – No Doubt