Vinopar promove no MON o III Fes2val do Vinho Paranaense
13 de junho de 2023
Espumantes, vinhos e sucos de alta qualidade elaborados no Paraná por 14 vinícolas podem ser degustados e adquiridos no III Festival Vinopar do Vinho Paranaense, que será realizado em Curitiba nos dias 17 e 18 de junho próximo no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON). No dia 17, sábado, o fes>val estará aberto de 12 horas às 20 horas; no dia 18, domingo, de 12 horas às 18 horas.
O evento será maior que as edições anteriores, com produtores do Sul, Oeste, Norte do
Paraná além dos Campos Gerais e Região Metropolitana de Curitiba. O festival contará também
com expositores da Rota do Queijo do Paraná e de gastronomia, que servirão pratos [picos
paranaenses promovendo assim uma enogastronomia regional Da programação, constam palestras e workshops com especialistas do setor sobre vinicultura e enogastronomia regional. Mais: será lançado o Mapa do Enoturismo Paranaense, que reúne informações sobre vinhos e a>vidades de enoturismo de 25 vinícolas ao redor do Estado.
O ingresso do fes>val inclui uma taça de cristal personalizada, 8 doses de 50ml de vinhos para degustação, mapa do enoturismo paranaense e a possibilidade de par>cipar de palestras. Parcipam as vinícolas Araucária, Bertoletti, Bettiato, Campo Largo, Casa Carnasciali, Di Sandi, Zanlorenzi, Família Fardo, Franco-Italiano, Legado, RH, Sanber, Unus Mundus e Di Turra.
PALESTRAS
Especialistas em diversos temas da vi>vinicultura par>cipam do fes>val com muito
conteúdo relevante. Todos os par>cipantes do evento tem acesso gratuito às palestras.
Programação completa abaixo:
GASTRONOMIA E FEIRA DE PRODUTOS
Pizzas napolitanas da Gioia, burratas, aperi>vos e sanduíches da Burratatá, barreado e
carne de onça do A Caiçara, além de queijos e meles da Rota do Queijo. Opções não faltam para
acompanhar os mais de 70 rótulos de vinhos paranaenses.
Também haverá stands de parceiros como a Alta Gama, com estande de educação
sensorial e Vinato BR, apresentando o portal dedicado exclusivamente aos vinhos nacionais.
SÁBADO, 17/06 Palestrante Tema
11:00 Ronei Andreea REVITIS: ações e prospecções
12:00 Wagner Gabardo Mapa do Enoturismo Paranaense
13:30 Fomento Paraná
14:00 Terezinha Freire IDR Poli>cas públicas para o Enoturismo
15:00 José Luiz Marcon Filho Vi>cultura em sistema agricultura sintropica.
16:00 Francelize Chiaro> Resgate do patrimônio vi[cola de Colombo
17:00 Glauco Fürstenberger Vinhos Brasileiros: a revolução começou.
18:00 Wellington Gonçalves Enosgastronomia Regional Paranaense
DOMINGO, 18/06 Palestrante Tema
13:00 Rota do Queijo Harmonização de queijos e vinhos paranaenses
14:00 Gabriel Carnasciali Colheita de Inverno da Serra de Apucarana
15:00 Heloise Merolli Vinhos laranjas, renascimento de um es>lo
16:00 Odilete RH A produção de uvas para espumante em Mariópolis
17:00 Juliano Maluf Experimentos com uvas exó>cas em São Luiz do Purunã
FATOS SOBRE O VINHO PARANAENSE
Vinícolas da VINOPAR ganharam mais de 140 medalhas em concursos de vinhos no Brasil e
Exterior entre 2016 e 2023, das quais 103 de ouro ou duplo ouro.
São cerca de 3700 hectares de uvas plantadas no estado.
São mais de 40 mil toneladas de uvas de mesa e aprox. 700 toneladas de uvas finas processadas
anualmente.
São 25 vinícolas abertas para o enoturismo que oferecem a>vidades como visitas guiadas,
degustação de vinhos, área de piquenique, degustações harmonizadas, restaurantes e festas de
colheita de uvas.
SERVIÇO
III Fes>val Vinopar do Vinho Paranaense
17 e 18 de junho
Sábado das 12h às 20h
Domingo das 12h às 18h
Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer: R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curi>ba – PR,
80530-230
Informações e ingressos em www.vinopar.com.br
Redes Sociais: @vinoparpr
Contato: Wagner Gabardo (41) 99800-2032