Festival Bom Gourmet celebra 10 anos. Conheça os restaurantes participantes.

10 de março de 2025

O Festival Bom Gourmet (FBG) comemora uma década de sucesso em 2025 e anuncia uma expansão robusta para todo o Brasil. Reconhecido por movimentar milhões de reais e reunir amantes da gastronomia com experiências inovadoras, o evento reforça sua importância ao ganhar o selo comemorativo “10 Anos Brasil”, simbolizando a chegada definitiva a novas regiões do país.

Fundado em Curitiba em 2015, o festival foi idealizado a partir de uma demanda dos próprios estabelecimentos locais, que identificaram na antiga editoria Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, uma parceira estratégica para o fortalecimento do setor gastronômico. Desde então, o evento conquistou espaço e reconhecimento, tornando-se referência com menus completos a preços fixos, aliados a experiências gastronômicas exclusivas.

Com a estreia já realizada em Goiânia em fevereiro, fruto de uma parceria com o Duo Gourmet, o Festival Bom Gourmet está prestes a inaugurar sua edição comemorativa em Curitiba no dia 7 de março. A capital paranaense abrirá oficialmente essa nova fase que promete alcançar 11 municípios estratégicos até o final do ano, contemplando as regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, incluindo cidades como Florianópolis, Balneário Camboriú e Porto Alegre.

O modelo do Festival Bom Gourmet se destaca não apenas pela oferta de menus com preços atrativos, mas por uma metodologia consistente, baseada em inteligência de dados e tecnologia. Através de plataformas digitais próprias, o festival consegue monitorar o comportamento do consumidor, oferecendo insights valiosos para restaurantes e patrocinadores, além de promover experiências exclusivas como as campanhas Junte&Troque.

“Não somos um evento pontual; construímos resultados duradouros e estratégicos para todos os envolvidos: restaurantes, patrocinadores e público”, enfatiza Andrea Sorgenfrei, responsável pela gestão do festival.

Com um movimento anual superior a R$ 15 milhões só na região Sul, o Festival Bom Gourmet também mostrou sua capacidade de alavancar economias locais com eventos satélites bem-sucedidos, como o Festival Mueller Bom Gourmet, que se tornou referência na experiência gastronômica e no marketing de impacto.

Além da expansão, a campanha comemorativa “10 Anos Brasil” reforça o papel do festival como um dos principais eventos gastronômicos do país. “Estamos vivendo um momento histórico, marcando definitivamente nosso posicionamento como o festival gastronômico do Brasil”, finaliza Aline, uma das responsáveis pela expansão do projeto.

Conheça os 16 restaurantes que são novidade no Festival Bom Gourmet Curitiba

Tem novidade no 21º Festival Bom Gourmet Curitiba!

Na edição que começa no dia 7 de março e vai até o dia 30 do mesmo mês, 16 dos 75 restaurantes participantes são novos, o que significa que o evento traz ainda mais possibilidades para os consumidores conhecerem lugares e explorarem diferentes sabores.

Entre as casas que se unem ao seleto time que faz o Festival acontecer estão especialistas em culinária espanhola, portuguesa, americana e japonesa, além das que se dedicam à cozinha contemporânea.

A seguir, apresentamos essas novidades e os pratos principais que cada uma delas incluiu no seu menu do Festival Bom Gourmet Curitiba, que estarão disponíveis a partir de 21 de fevereiro no site do Festival e no app. Confira!

Barceloneta Bar y Cocina

Arroz Meloso Mar y Tierra, do Barceloneta. Foto: Festival Bom Gourmet.
Arroz Meloso Mar y Tierra, do Barceloneta. Foto: Festival Bom Gourmet.

Especialista em culinária espanhola, o Barceloneta Bar y Cocina vai oferecer duas versões de Arroz Meloso: a primeira, tradicional, é preparada com uma seleção especial de cogumelos e finalizada com aioli de açafrão, o que traz cremosidade e um aroma delicado; a segunda, chamada Mar y Tierra, é feita com camarões salteados e costelinha de porco laqueada com molho rôti de porco e assada lentamente, além de finalizada com aioli de açafrão e azeite de camarões. Os pratos são servidos sempre no jantar, por R$ 119,90.

Café do Teatro

Entrecôte Grelhado, do Café do Teatro. Foto: Festival Bom Gourmet.
Entrecôte Grelhado, do Café do Teatro. Foto: Festival Bom Gourmet.

Café do Teatro, reaberto em 2023, também participa do Festival e oferece duas opções irresistíveis para o jantar, por R$ 99,90. A primeira, o Entrecôte Grelhado, é servido com risoto de parmesão. A segunda é o Salmão Grelhado, que vem acompanhado de um spaghetti de legumes frescos e um molho de maracujá.

Choperia Arena Brahma

A Alcatra, da Choperia Arena Brahma. Foto: Festival Bom Gourmet.
A Alcatra, da Choperia Arena Brahma. Foto: Festival Bom Gourmet.

Choperia Arena Brahma estreia no evento trazendo três opções de prato principal para o almoço (aos fins de semana, com horário especial em dias de jogo) e o jantar (R$ 79,90). O Clássico é composto por um risoto de mignon com glace e cogumelos, finalizado com Charlotte crocante, creme azedo e brotos. A Alcatra grelhada é servida com purê de cabotiá, brócolis tostado, farofa Arena e um toque especial de chimichurri. Por fim, a Berinjela Assada é a opção para os vegetarianos. Ela vem acompanhada de molho de tomate rústico, brócolis e finalizada com azeite de ervas e castanha-do-Pará.

Domenico Restaurante

Tilápia à Milanesa, do Domenico. Foto: Festival Bom Gourmet.
Tilápia à Milanesa, do Domenico. Foto: Festival Bom Gourmet.

O italiano Domenico Restaurante oferece duas opções deliciosas para o jantar, por R$ 99,90. O Fusille a Domenico é uma massa caseira em formato de tubinho, regada com um molho quatro queijos e acompanhada de filé mignon à milanesa — tudo gratinado ao forno. A Tilápia à Milanesa traz um generoso filé de tilápia, temperado na medida certa e empanado à milanesa, servido com um cremoso risoto de alho-poró e batata palha crocante.

Ernesto Ristorante

Fettuccine al Limone com Camarão, do Ernesto. Foto: Festival Bom Gourmet.
Fettuccine al Limone com Camarão, do Ernesto. Foto: Festival Bom Gourmet.

Ernesto Ristorante, também especializado em culinária italiana, integra o Festival com duas opções de pratos principais servidos no almoço e no jantar. O Mignon Grelhado ao Molho Grana Padano é servido com um delicioso risoto de funghi chileno. Já o Fettuccine al Limone com Camarão traz uma massa artesanal acompanhada de um molho especial do Chef. Os menus custam R$ 119,90.

Garbo Restaurante

De.morretes, do Garbo. Foto: Festival Bom Gourmet.
De.morretes, do Garbo. Foto: Festival Bom Gourmet.

Focado em culinária contemporânea com forte identidade brasileira, o Garbo Restaurante oferece duas opções de prato principal no almoço (R$ 79,90): a La.nonna.sagna é feita com 12 camadas de massa artesanal, recheadas com ragu de peito bovino e coberta com um molho béchamel de ervas e farofa crocante, enquanto o Nem Tudo São Flores é composto por tagliatelle ao alho e óleo, acompanhado de ratatouille de legumes defumados, tuille e flores.

No jantar (R$ 119,90), é a vez do De.morretes, um barreado prensado au jus, acompanhado de arroz Garbo, farofa de mandioca com casca de banana e patacones, e do Peixe & Bacon Nordestino, salmão curado e grelhado na manteiga de garrafa, servido com baião de dois, bacon crocante, béchamel de ervas e picles de maxixe.

Gyoza Bar

Shoyu Ramen, do Gyoza Bar. Foto: Festival Bom Gourmet.
Shoyu Ramen, do Gyoza Bar. Foto: Festival Bom Gourmet.

Gyoza Bar oferece opções deliciosas tanto no almoço quanto no jantar. No almoço, por R$ 79,90, o Yakisoba de Frango traz um macarrão artesanal com frango, vegetais crocantes e um molho exclusivo que mistura sabores salgados e doces. Já o Gyoza Don é um donburi com arroz japonês, gyozas artesanais e moyashi, acompanhado de molho okonomiyaki — ambos têm opção vegana, com tofu. No jantar, por R$ 99,90, é a vez do Shoyu Ramen, feito com caldo artesanal de tonkotsu, macarrão e chashu, e do Ebi Gyoza Don, um donburi com traz uma versão com arroz, gyozas de camarão e o toque do molho okonomiyaki — este também pode ser servido em sua versão vegana, com tofu.

Hard Rock Cafe Curitiba

Original Legendary® Burger, do Hard Rock Café. Foto: Festival Bom Gourmet.
Original Legendary® Burger, do Hard Rock Café. Foto: Festival Bom Gourmet.

Hard Rock Cafe Curitiba chega ao Festival com duas opções deliciosas, disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, por R$ 79,90. O Original Legendary® Burger é um steak burger com bacon, queijo cheddar, onion ring crocante, alface e tomate. Já o BBQ Bacon Cheeseburger é um steak burger com blend especial, temperado com molho barbecue da casa, crispy de cebola, queijo cheddar, bacon, alface crespa e tomate.

Katezzi Gastronomia

Gnocchi Al Gamberi, do Katezzi. Foto: Festival Bom Gourmet.
Gnocchi Al Gamberi, do Katezzi. Foto: Festival Bom Gourmet.

Inaugurado no fim de 2024, o ítalo-brasileiro Katezzi Gastronomia oferece cinco pratos saborosos no Festival, tanto no almoço quanto no jantar. No almoço, por R$ 79,90, o Mignon em Crosta com Risoto Cacio e Pepe traz filé mignon grelhado com crosta de ervas finas, acompanhado de risoto de parmesão e molho bordalês. A opção Peixe al Doré com Risoto de Limão Siciliano traz tilápia empanada com risoto cítrico de limão siciliano e azeite de rúcula. Já o Gnocchi al Funghi é uma opção vegetariana com gnocchi feito na casa ao molho funghi e azeite de trufas.

No jantar, por R$ 99,90, o Gnocchi al Gamberi e Champagne combina camarões grelhados com gnocchi e redução de molho de champagne, broto de beterraba e tuile de parmesão, enquanto o Mignon na Mostarda traz filé mignon com molho de mostarda e tagliatelle caseiro na manteiga de sálvia. O Gnocchi al Funghi também está disponível.

Mercearia Avenida

Clássico Bacalhau com Natas, do Mercearia Avenida. Foto: Festival Bom Gourmet.
Clássico Bacalhau com Natas, do Mercearia Avenida. Foto: Festival Bom Gourmet.

Para quem gosta da culinária portuguesa, a Mercearia Avenida chega ao Festival com suas duas unidades: a matriz e a do ParkShoppingBarigüi. No almoço e no jantar (R$ 119,90), são servidos Camarões Grelhados, com arroz de tomate, lula e especiarias, e o Clássico Bacalhau com Natas, preparado com cebola, alho, batatas coradas e batata palha, finalizado com creme de leite e parmesão, e acompanhado de arroz. Há ainda o Picadinho dos Putos, com mignon grelhado no molho demi-glace, servido com arroz com feijões, couve e ovo frito.

Pinot Wine Bar

Cacio e Pepe com Bife Ancho, do Pinot Wine Bar. Foto: Festival Bom Gourmet.
Cacio e Pepe com Bife Ancho, do Pinot Wine Bar. Foto: Festival Bom Gourmet.

Pinot Wine Bar oferece duas opções deliciosas para o jantar, por R$ 99,90. O Cacio e Pepe com Bife Ancho traz tagliatelle grano duro com queijo parmesão e pimenta-do-reino, acompanhado de bife ancho grelhado no char broiler, enquanto o Gnocchi Gorgonzola é feito com massa artesanal servida com molho gorgonzola, chutney de maçã e castanhas de caju trituradas.

Redwood Burger & Grill

Costelinha Barbacue, do Redwood. Foto: Festival Bom Gourmet.
Costelinha Barbacue, do Redwood. Foto: Festival Bom Gourmet.

Especializado em carnes premium e hambúrgueres, o Redwood Burger & Grill oferece duas saborosas opções para o jantar, por R$ 119,90. O Denver Steak é um corte nobre de 200 g, preparado na grelha e servido com farofa Redwood e molho chimichurri, além de uma minissalada. Já a Costelinha Barbecue traz 300 g de costelinha suína, defumada lentamente para intensificar seu sabor, acompanhada de molho barbecue, batatas rústicas crocantes, farofa Redwood e minissalada.

Roister

Salmão Siciliano, do Roister. Foto: Festival Bom Gourmet.
Salmão Siciliano, do Roister. Foto: Festival Bom Gourmet.

Inspirado na new American cuisine, o Roister oferece, no almoço e no jantar, o Filé Aligot, corte suculento de filé, acompanhado de purê de batatas cremoso e queijo; o Bangkok Shrimp Noodles, camarões salteados com macarrão, temperados com sabores orientais; e o Salmão Siciliano, servido com molho de limão siciliano e acompanhamentos frescos. Os menus custam R$ 119,90.

Tapa Madre

Arroz Negro de Calamares, do Tapa Madre. Foto: Festival Bom Gourmet.
Arroz Negro de Calamares, do Tapa Madre. Foto: Festival Bom Gourmet.

Tapa Madre entra no Festival com quatro opções de pratos principais, duas no almoço (R$ 79,90) e duas no jantar (R$ 99,90). No almoço, P. F. Tapa Madre traz ojo de bife grelhado, acompanhado de arroz, feijão, farofa e batata frita. Já a Parmegiana de Frango é feita com peito de frango crocante, gratinado com molho de tomates e servido com arroz e batata frita. No jantar, o Steak Tapa Madre traz ojo de bife grelhado, servido com parrillada de verduras, e o Arroz Negro de Calamares é um arroz negro espanhol com lulas, cítricos, aioli e páprica.

Tuk-Tuk Comida Indiana e Tailandesa

Pad Thai de Frango, do Tuk-tuk. Foto: Festival Bom Gourmet.
Pad Thai de Frango, do Tuk-tuk. Foto: Festival Bom Gourmet.

Tuk-Tuk é mais uma opção para quem gosta de culinária indiana e tailandesa.

No almoço (R$ 79,90), serve Pad Thai Frango (com opção vegana), macarrão de arroz salteado com frango (ou tofu), legumes frescos e amendoins, finalizado com relish de pepino; e também o Goa Beef Pulao, carne bovina cozida lentamente com arroz soltinho, farofa de coco e banana.

No jantar (R$ 99,90), as opções são Pad Thai Camarão (com opção vegana), preparado com camarões (ou tofu), macarrão de arroz e molho de ostra (ou tamarindo) artesanal, e o Butter Prawns (com opção vegetariana) apresenta camarões (ou tofu) em molho cremoso de manteiga, servido com arroz indiano e naan, criando uma explosão de sabores.

O 21º Festival Bom Gourmet Curitiba tem patrocínio da Gold Food Service e da Paganini. O Junte & Troque é oferecido pela Kopenhagen Santa Felicidade e funciona assim: cada real gasto no Festival vira um ponto — e cada 300 pontos podem ser trocados por uma caixa de Nhá Benta Tradicional 90 g (restrito a duas caixas por CPF). As trocas devem ser feitas exclusivamente na loja Kopenhagen Santa Felicidade (Av. Manoel Ribas, 5966).

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